***

Никто и никогда не будет властен над тобой,
Но есть один гадёныш, он внутри,
В стандарты воспитаний он махнул рукой,
Уверен в безнаказанности хитрый визави.

А если ты его не видишь,
Тогда ему раздолье,
Он долго будет по сердцу чечётку отбивать,
В минуты доброты безмерной
Он уйдёт в подполье
Наращивая жажду с добротою воевать.

Пусть редкие секунды, но он их всегда возьмёт,
Ты думаешь, что ум и сердце взрослы,
Ошибки всем случаются,  и тут как тут цейтнот,
Он ждать умеет и не сушит вёсла.

Так как с таким пройдохой совладать?
Я сам пытаюсь с ним договориться,
К себе на торт пытаюсь зазывать,
Он говорит, что чаем не напиться.

Зато напиться злобой он доволен,
И прокричать в бездонность вышины,
Я для работы на сегодня болен,
Кошмары на ночь мне простые сны.

Зато напился и молчит недолго,
А я себе хозяин,  в мир смотрю
Влюблёнными глазами с недомолвкой,
Люблю весь мир,  пока сопит в ноздрю.


Рецензии