Это песня поэта и ветра

      "...Ты вернёшься в мои песни, это точно,
      Ты приедешь, всё наладится, конечно
      Просто ветер разгулялся. Этот ветер
      Он гуляка, всё напутал очень мудро
      Ожиданием, наполненным за вечер..."
             Ив Иванко, "Просто ветер разгулялся, просто ветер...",
             из публикации на портале ВК на странице автора, 04. 06. 2021 г.


Это песня поэта и ветра,
Это думы извечные трудные,
Нет ответов на кучу вопросов,
Только ветер шальной, только ветер...

С ним и проще, но с ним и сложнее,
Он ведь сам по себе, сам гуляет,
Ни тебе он, поэт, подпевает,
Это ты ему песню вверяешь,

Это ты с ним рядишь, так  и  эдак,
Это ты у него вопрошаешь,
Ищешь помощи или подсказки,
А в ответ он с усмешкой кидает,

Те листы, что тобою исписаны,
Те слова, что так ждал ты услышать,
Только он их относит в сторону,
Не расслышать тебе, не расслышать...

Пусть вернется любовь твоя чудная,
И наладиться всё, всё уляжется,
И под шепот листов в поздний вечер,
Теплый ветер обнимет за плечи...


Из цикла "Многоликая любовь".

04. 06. 2021 г.


Рецензии