Восторгов всходы!

Прости, любимая за всё!
За страх, ведущий в грудь печали!
За пелену горчайших слёз –
За те слова, что не сказали…
…Мы шли, как идолы любви
Сквозь времена распятой ночи.
Она гудела в нас – в крови,
А тишина была короче,
Чем самый краткий в мире миг
Творений радости и силы,
Когда взлетал до неба крик
Истошный – степени могилы!
Я был в тебе, а ты – во мне!
Единством счастья и забвений!
Да тени наши по стене
Забавно шли в процесс продлений?!
Читал я губ твоих рассказ
Наитием любви и чувства.
Луна, по статям гладя нас –
Хвалила, как пример искусства!
И ночь – таинственную сень –
Вздымала под истоки веры!
Прочь уносила страха тень
Останками пустой химеры?!
А наслаждений благодать
Переполняла наши души.
Хотелось: плавать и летать
Меж звёзд – манерами игрушек!
Сердцами мы менялись в срок,
Как оберегами соитий!
Блаженно щёлкал искроток –
Сигналами в поток развитий.
Сжимал я обнажённость в круг.
Она нирвану обещала,
Вмещаясь лаской между рук!
Питая прелестью начала!
…Уйдут мгновения под сон
Блаженно томных иллюстраций.
Наполнит души ясный звон
Плеядою чудных сенсаций.
Неповторимость в срок ввела
Свои объёмные методы.
Мы знали чудо! Ночь была!
Восторгов подарила всходы!

                ***
...фото из памяти...


Рецензии