Держаться корней

Мне довелось родиться
В то время, - когда
К тысячелетий границе
Придвигались года.

(А год шёл к середине,
И месяц - напополам...
Вот так - на границе - линия
Жизни всей пролегла.)

...И я - как скупой рыцарь:
На дне моих сундуков
Уже законно хранится
Серебро двух веков -

Наследие нищих принцев...
(Пэ Эс: "Держаться корней".)
... Привёл же мне Бог родиться -
В век дворников и сторожей.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.