Сон в лётную ночь

Пулемёт взглянул своей глазницей
За полкилометра на меня в упор.
На педали я нажал! Мелькали спицы,
А вдогонку мне кричали украинцы:"Путин вор"!

Подлетел к границе, дальше - Приднестровье,
Ждут меня машины и друзья.
Сразу выпили за Вовино здоровье,
Пропускать было никак нельзя.

В Турции я пил за Эрдогана,
В Людвигслусте пригубил за Меркель,
И за Сталина
             не из под нагана...
Поднимаем. - За "Норильский никель!-
-За бокситы Апатит и "Красноярский алюминий"
 Два по сто пять...пятьдесят в один стакан!-
-И стакан кефира, а то
                нос синий...-
-Айн момент, ясновельможный пан.-
               * * *
Турбовинтовые загудели ниже,
Я проснулся сам без чьих-то указаний,
Bombardier садился в Нижнем
По пути из Питера к Казани.

                Лето 2017 года. Мост через Каму.
               


Рецензии