Солнцелов

До чего ж котейка храбрый,
Любознательный к тому же!
Бьёт своей пушистой лапой 
По зеркальной глади лужи!

Зайца солнечного ловит
Он настырно коготочком,
Стать задумал солнцеловом
И дарить тепло цветочкам!

Зачерпнёт большого зайца
И посадит под ромашки,
Будет кустик разрастаться,
Закружат над ним букашки.

Заснуёт козявок рота,
Не боясь кошачьей моськи,
Вот тогда пойдёт охота
Настоящая у Боськи!

С. Зорина.


Рецензии