По краю

Налей незнакомка мне кофе,
Да горький, чтоб душу излить.
Так странны явления в природе:
Рождение и смерть — одна нить.

И мы там шагаем по краю:
С начала пути и в конец.
Как айсберг, плыву я и таю,
Мне финиш отмерил Творец.

Так что же, ты мне погадаешь?
С кем буду в пути одинок,
С кем вовсе без страха взлетаешь,
С кем делишь последний глоток.

Раскинь свои карты, родная,
Сыпь с неба заплаканый град.
И вот моя чаша пустая,
Лей правду, я выпью, как яд.

        Кармышев Александр
            03.06.2021


Рецензии