В пятницу после трёх

Я не понимаю, в чём тут дело,
Просто не хватает чувств и слов!
В пятницу чего-то вдруг сгорело
На работе, после трёх часов.

Нет,- «гори всё», лучше в понедельник,
Чтобы вся неделя впереди!
Был бы нерадивый, иль бездельник,-
Как к концу неделя,- гадость жди!

Ну, с утра бы, и тогда терпимо,-
Не к концу же дня, когда домой!?
Пять часов! Я жду! Невыносимо!!!
Может, это только лишь со мной?

От других слыхал такое часто...
И со мной уже не в первый раз...
Пять пятнадцать! Я почти что счастлив...
Тут звонок,- мол, задержись на час!

.

Иллюстрация:caricatura.ru
Автор: Сергей Корсун


Рецензии