На быстрый ход...

Мы «поколение фастфуда»
Мы так живём - на быстрый ход
Куда не знаем и откуда
Нас это всё к чему ведёт.
Мы поднимаем настроение
Ритмичной музыкой, без слов,
Не отмечаем дни рождения,
Не надеваем каблуков…

Мы в ритме метрополитена-
Зашел и вышел, набегу;
Продукты ищем без глютена
Не помогаем старику,
Идущему по переходу -
Нам некогда, мы все спешим
И ритму времени в угоду,
Не замечая грех, грешим…

И, лишь взрослея, понимаем,
Бежать - нет смысла в никуда
Родных не часто обнимаем -
Не приучили нас тогда,
Когда всё так доступно было,
Когда, не чувствуя года,
Возможность молодость дарила,
А мы спешили - кто куда!


Рецензии