***

ВлАстюшке

…Он прощался со мной,
          Как предчувствуя смерть.
Целовался, играл,
        Всё вобрать, всё успеть
Пуделёнок родной мой
       Как будто хотел...
Он ушёл... И с тех пор
Дом наш осиротел.
Мы ребёнка другого случайно нашли.
Не сравнимы ни в чём,
       Все иные черты...
Только знаю, что любит... Доверчиво ждёт...
И не хочется думать, что время придёт...


Сентябрь 2018 г.



***

Два пуделёнка, доверчивых ребёнка…
Как можно сравнивать через года,
Кто же дороже… Истина всё - же
В том, что любовь отрешенью чужда…



***

Страна Любви, затерянная в далях,
              Сошедшая с пленительных страниц,
Где выбор – прав, ты весел и удачлив,
       Не примеряешь бесконечность лиц;
Ты существуешь только понарошку, –
Как чудный зов израненных сердец…

Но мир – крушит надежды
      Вновь в окрошку
И водружает
 На чело венец…




***

Я для Вас – буквосмыслы в рунете…
Расстояния так огромны…
Оцифрованы. Эфемерны…
Запаролены… Многослойны…

И столь ранит небрежность слова…
И стремниною сложной чувства…
Неожиданно, незнакомо…
И прощаться – почти искусство…



Интуитивное

Магнитит… И видимо, стоит решиться…
Пусть трудно, но искренность стёрла границы…
И в разделении – дней вереницы
Как данности вызов, призыв измениться.

Реальность вещей – так похожа на хаос.
Размытых стремлений изрядна усталость,
И ранят надежды, и тщетны старанья
Забыть тебя, вопреки осознанью…

…Что годы свершили меж нами преграды,
Что требуют жертвы – сердечные платы…
               
И… Всё понимая, без вех продолженья
Храню тебя в сердце Добра излученьем…



Июнь – сентябрь 2018 г.


Рецензии