Человек и совесть

Ты в движении всегда...
мой ты сон,моя молитва.
Не берут тебя года,
мой покой,моя ты битва.

Ты тревожишь или спишь,
все равно-всегда со мною.
От тебя,как не крутись,
ничего-увы-не скрою.

Я пытался убежать,
спрятаться во тьме неверья.
Ты же ждешь меня всегда,
даже за закрытой дверью.

Что же ты-меня оставь,
без тебя прожить пытаюсь.
Согрешу я или нет.
все едино-не покаюсь...

Ты качаешь головой,
-человек...ты слабый очень.
Без меня ты проживешь,
только жить ты не захочешь.

Без меня не тяжело,
но порою-невозможно.
И неверие твое,
лженаука-все так сложно.


Рецензии