Приручение

Приручение не лучший способ сосуществования,
Это чем-то похоже – на выкручивание рук,
Но робость обоих, об этом почти незнание, –
И неумолимо стягивается круг.

А переход границ – заканчивается отречением
Или отлучением, что, в общем, одно и то же,
И не отличить где влечение, а где мучение,
Невозможность вдавливается в осторожность.

Тавтология за тавтологией, пленные игры –
Кто у кого в плену невозможно понять,
Пока один другому на плечи не прыгнул
И не стал до изнеможения гнать.

Чем приручение – лучше взаимовручение:
Чтение-пение-тени друг друга – рифму продлить
До – дуновения и до – уединения,
Но не приласкаться бы – не приговорить.


Рецензии