Тема Ветер хладом...

                ***
      Ветер хладом -
      санкционным древним взглядом.
      Ни садов Семирамиды
      ни садов, аллей друзей
      не будет цвесть -
      надо "трезвым" в "кресло" сесть.
      Чтоб не стлался дым тумана,
      а за ним струёй обманы,
      как - расширенье на Восток
      и ладошами хлопок.
      Жизнь - восторг от дел - игрок!
      Властные: "Ура", - кричали
      и конгресс сказал: Продляем...
      Туман рассеялся не вскоре -
      светились явки и пароли -
      вышло, что затратно.
      Затраты окупились многократно.
      Это не реликтово влияло,
      а Сербия разбитая - страдала!
      Вишенка на торте -
      поэтическое изваяние -
      жизнью превращено
      в поэтапное истязание.
      Распил - с чем народ мирно жил -
      перестроечное мышление -
      в свои пределы зла вторжение.
        Семагин В. 04.06.21.
      
      
 


Рецензии