Обронила платок...

Обронила платок...
не затем, что его обронила,
а затем, чтобы он
наклонился, поднял и отдал.
И улыбка - ему,
и слова - "Благодарна! Как мило!"...
Станет местом знакомства скучным казавшийся бал...

Что же будет потом?
Это нам до сих пор неизвестно.
Важен первый посул,
зародившейся страсти накал.
И тягучий мотив
их дуэтом исполненной песни -
первый взгляд, первый вальс, первый бал...
.
навеяно сценой знакомства Джона и Флёр Форсайт
(Д.Голсуорси "Сага о Форсайтах")
.
Конкурс на досуге - 58
тема - И ЕСЛИ ПЫЛИ НЕ БУДЕТ НИКАКОЙ, СТРЯХНИ НИКАКУЮ
http://stihi.ru/2021/06/04/415


Рецензии