Котёнок

Рожденный снова всегда кусается,
Чуть приголубишь, мурчит и ласкается,
А пнёшь за то что пописал не там,
Считай разорвал его напополам.

И инструменты ему только когти да мысли,
Дурак так думать привык, и пинает снова,
Над дураком уж ножи повисли,
Рубать дурных завсегда готовы,

Но вот только всё так и не свистнут роком,
Учитель не глуп, ждёт конца урока,
Бывает и так, что дурак исправляется сам,
На боли что сделал глядя, рвётся напополам.

Но нам непонятно,  за что же страдает котёнок,
И речи нет внятной,  ещё не отвык от пелёнок,
Руками глупца он урок тоже свой получает,
Дорога длинна, он без боли любовь не познает.

А если родился в прекрасной семье и в любви,
Скорее всего в прошлой жизни валялся в крови,
Здесь главное опыт уроков всем сердцем собрать,
Чтоб в следующей жизни себя и других уважать.

Не помнит никто ни уроков ни материала,
Кому-то что по лбу что в лоб, кто усталый
Явился на свет,  начинает здесь сам обучаться,
Чтоб в следующей жизни избитым в крови не валяться.

А кто-то из мести срывает обиду в таких,
И жаждет лишь власти, пусть даже она и на миг,
Который в цепи всех рождений безжалостно мелок,
И этот дурак себя мнит повелителем стрелок.

Но время никто никогда обуздать не сумеет,
Жестокое сердце у власти ярмо в нашей шее,
Душа их неопытна, проще сказать,  не умна,
Под властью страдаешь, дорога твоя не темна.

Здесь самое главное не обозлиться на жизнь,
Нас много таких, так давайте друг друга любить,
А им у кормушки и чувств не бывает,  лишь слизь,
Урок пусть жуют свой от пуза, а нам надо жить.

Ведь если мы жизнь просохатим на ненависть к ним,
Мы сами себя излопатим, и снова в капкан,
Богатства труднейшее бремя души, тот урок не хотим,
Хотим мы быть лучше, хотим уничтожить изъян,

Что с самого детства за каждым из нас тенью ходит,
Ведь если быть честным,  мы все быть хотели бы в моде,
Хотели бы многие мир изменить навсегда,
Но власть как и их убивала бы наши года.

Мы можем лишь только забыть о словах их  слащавых,
Умом своим собственным жить, не за флаг, не в уставы,
Мы можем друг друга любить,  не взирая на СМИ,
Ведь кормит всю власть только факт что живём не в любви.

По слову из разных источников любим судачить,
На шахте, заводе и в школе,  и в отпуск на даче,
А сколько продлится тот отпуск решать только нам,
Как только возьмёшься за флаг, дашь свободу властям.

Этот стих посвящён не анархии,
Хуже неё не придумать,
Здесь великая просьба моя чтобы ты наплевал в иерархию
И смотрел на других и думал о них,
Размышления много дают,
Если глуп для тебя был мой стих,
Просто мимо пройди и забудь,
Ведь всего о котятах здесь рифма,
И моя неумелая творчества суть.


Рецензии