Фонарь прожег ночные сумерки

Фонарь прожег ночные сумерки
Автомобили на стоянке отошли ко сну
И двор заметно обезлюдил
Лишь окна светят в темноту

Деревья свечками застыли
Макушки поудобней спрятав в небо
С утра их снег запорошил обильно
И с веток он слетает неохотно

Дымятся в небе облака
Огни электростанции пожарящами светят
Высоковольтные столбы конструкции расправив
Пришельцами из космоса надменно смотрят

А в небе звездочкой мигает самолет
И шлет мне непонятные сигналы
Он в южном направлении летит
И может быть отбился он от стаи

Ель стройная красавица стоит
Легко сугробы снега держит на ветвях
А рядом бледные березы потерялись
Пестрят лишь черной тушью на стволах

Дорога убегающая в даль
и возвращая к дому
И без меня все так-же будет лес грустить
И снег лежать никем не тронут


Рецензии
Где люди?

Елена Корноухова   04.10.2021 01:43     Заявить о нарушении