Колодец

На размен-стихи, на размен-слова
Отдаю, но пока придётся
Вместо звучного злата-серебра
Стать монетой на дне колодца...

И блестит звезда, мне она видна-
Серебрит родника водицу.
Заскрипит журавль, и цепи струна
Возвестит, что пришли напиться.

Просто так вода льётся,как исток.
Пусть колодец услышит снова
Облегчённый вздох за один глоток,
Как любви драгоценной слово.

"Богатей,сияй!".-говорят в миру.
"Наполняй карманы шире"...
Только не купить сердца доброту,
Рук тепло и слова простые.
2020


Рецензии