Темна вода

ТЕМНА ВОДА

Тоской горючей полнятся,
Печалью души маются.
Темна вода во облацех,
Дождями проливается.

Прольются, безутешные –
И небо очищается.
Не так ли души грешные,
Проплакавшись, отмаются.

Отмаются, отстонутся,
Заросшие бурьянами.
Очистятся, отмоются
Слезами покаянными.

Засветятся, откроются
Навстречу свету Божьему.
Отступит боль-бессонница –
Потянутся к хорошему,

Улыбчивому, доброму.
Воспрянут в мире радужно
Здоровыми и бодрыми:
Как жить на свете радостно!


Рецензии