Слаб бывает человек

Слаб бывает человек,
Если он, как раб, безвольный.
Тянет лямку весь свой век,
Хоть тому и не довольный.

И зависимость его
От людей, дурных привычек -
Слабость - больше ничего.
Спектр действий ограничен.

А кто волю взял в кулак,
Ощущая свою силу,
Сам командовать мастак -
Сразу видно заводилу.

Но бывает он жесток,
Наглый, хитрый и циничный.
Оттого и одинок,
Часто к горю безразличный.

А бывает и такой,
Кто находит компромиссы.
И движенье, и покой
Делит, словно биссектриса.

Много типов есть людей
И характеров, и судеб.
Люди -"праздники" средь них
Так же, как и люди-"будни".


Рецензии
Психологичная поэтическая зарисовка, Люси! Люди очень разные, по характеру, по своим взглядам на мир... Так было и будет...

С теплом Вероника!

Вероника Фабиан   05.06.2021 06:13     Заявить о нарушении
Конечно, все мы - разные. Двух одинаковых людей не бывает. Вопрос лишь в том, чтоб оставаться Человеком.

С теплом, Люси

Люси Камли   07.06.2021 15:27   Заявить о нарушении