Не буди меня

             Не буди...
            Руда Ольга

         Подражание?

Ты меня на заре погоди, не буди,
Я ещё подремлю после долгой работы,
Я сама поднимусь, накручу бигуди
И начнутся обычные бабы заботы.

Ты меня не суди, обо мне не ряди,
Ты не знаешь, как тяжко бывает и стыдно,
Когда мается мой, тяжкий крест на груди,
Мне, клянусь, за него так бывает обидно.

Ты, того, на показ маяком не звезди,
Пусть разбиты в ухналь о подстилку колени,
Но погон твой не чище болотной воды,
И не святы твои офицеры – олени.

Без меня ты никто, ты – пустышка, пойми,
За тебя я плачу каждый вечер залоги,
Так оставь ты мораль, всё, как должно прими,
Слишком казни твои нестерпимы и строги.

Посвятила тебе я по жизни грехи
Заплатила долги, рассчиталась с Фемидой.
Помолюсь, чтоб не знал, как поют петухи,
Когда шконка скрипит под ночной пирамидой.

Я бы стала женой, только ты промолчал,
И ушёл, как в порту пароходы уходят.
Сколько в жизни своей ты святых повстречал,
Что они по ночам до утра колобродят?


Рецензии
Не буди, говорила тебе, не буди
Бигуди не сымай и не звякай посудой.
И в ответ ты как с борта высокой ладьи
Глухо грубо ответил: "Тебя я не буду"

Васисуалий   09.06.2021 11:41     Заявить о нарушении
Я тебе накручу на усы бигуди
Они лечат мозги, спидо-грипп и простуду,
А потом я усну, ты меня не буди,
А разбудишь – урою тупую паскуду…

Однозначно.

Потомок Хазар   10.06.2021 07:13   Заявить о нарушении