Штихель

Вы сами видели когда-нибудь,
Как выражает свою форму штихель ?
Не важно что под ним: титан иль никель,
Он тонкой линией рисует себе путь,

Он не один, ведомый своей сказкой,
Блестит на матовой основе словно ртуть,
В руке гравера, осознав металла суть,
Снежинка, сотканная им прекрасно.

Теперь витки... И вот уже цветки
Вокруг снежинки вьются на металле,
Прекрасный шарм он придаёт оправе -
Наш штихель, столь шаги его тонки.

Остались лишь последние штрихи,
В оправе дымчатый топаз уже сверкает,
Кольцо доделано умелыми руками,
А вся работа эта магии сродни..


Рецензии