Кто она?

Она выпитая до дна, грешная
Раскаявшаяся, поумневшая
Жизнью ломана, сломана
Всегда в толпе, всегда одна
Захватана да не зацелована
Кто она?
Шлюха она!

А ей бы счет в швейцарском банке
Она бы стала по французски крыть
По Елисейским гордо в танке
Могла бы на параде плыть.
И пусть завидуют соседи
С утра толкаясь у окна
Кто она?
Леди!
И не шлюха она!

Поплачь, поплачь!
Тебе так не хватало лета
Поплачь, ты так молила
Господи, тепла!
В дешёвую синтетику одета
И за спиной два сломанных крыла.
И все-таки она еще смеётся
И все-таки она еще поёт
Надеется на утреннее солнце
Вновь поднялась, проснулась и идет!

04 06 2021


Рецензии