Пиршество чудес

ПИРШЕСТВО  ЧУДЕС

Лишь оглянись –
        смотри, какое всюду пиршество действительных чудес
Природой щедрой уготовано от века человеку:
Взгляни на пики снеговые гор, на бурную ли реку,
С дороги заверни ли в девственный благоуханный лес...
Вон над землёю облака –
                чей бег столь быстр и, как пушинок, лёгок вес,
И в вышине подобны каждое плавучему ковчегу, –
Спешат как будто – друг за дружкою – к спасительному брегу
Гнетуще-хмурой пеленой не омрачаемых Небес!


Рецензии