Остался пепел от мечты

Остался пепел от мечты.
Она сгорела, словно знамя,
Сорвавшееся с высоты
На угли глупого сознанья.
И встал вопрос: кого винить?
Загадывать желанья поздно.
Надежды, как тарелки, бить,
Отчаявшись, всё ж несерьёзно.
Попробовать найти следы
Подков судьбы, пока возможно,
Пока в них нет гнилой воды,
Как язвы на покрове кожном?...
Прыжок в безвыходную мглу
Закончив зеркалом разбитым,
Развеять по ветру золу
Тоски-печали недобитой.
Всё, что накоплено душой,
Неторопливо переслушать,
И день за розовой межой
Созреет для тебя, как груша.
Поверив откровенью глаз,
Любви не клясться торопливо.
Забыть "вчера" и жить сейчас.
Всё может быть ещё счастливым.   


Рецензии