Пришли спросить его крови

         


Жестокий бог, не требуй от меня
Чтоб сына принесла тебе я в жертву.
Расхристанной душой своей отверстой
Я жду ответа, как росток дождя.
Ты этой жертвы хочешь от меня?!

Ты начертал на камне письменами:
Таких до смерти побивать камнями.
Спасенья ищет под моею кровлей.
Зачем тебе хоть капля его крови?!

Кричат за дверью: сына отдавай!
Возьми меня! Распни и растерзай!
Но я убью любого за него.
Он спит с мужчиной. Что тебе с того?

 Июнь 2021. Рига.


Рецензии