Бал осени

Акварелью рисует осень,картины
в окнах домов. Краски  сюжетов
тусклы,и порой не хватает слов.
 
Заскользят по стеклу снова капли,
и уже ни о чем не жаль. Оголили
ветви деревья,в глазах затаилась
печаль.

Осень целует прохожих,дуновением
ветра-лаская. 
С грустью глядишь вокруг,многое
понимая...

Лето схватило в охапку все-все
Свои подарки:
Встречи, тёплые дни, оставив одни
Загадки...

Лето ушло, вновь желтеет зелень
парков и тихих аллей, пение птиц
замолкает,становится меньше теней.

Кружатся листья бесшумно, стирая 
ненужные фразы. Яркого лета капризы-
Стали бесцветными сразу.

Дождь стучит без разбора по
крышам уставших домов ... радуга
серых цветов,не нужно в душе
раздора,фальши несказанных слов.

Здесь правит-осени бал, может
ты не хотел, но все же сюда попал...


Рецензии