Камни

На берегу разбросаны морские камни,
Мне нравится их тихо созерцать,
Прочесть пытаться скрытые в них тайны
Путь жизни, и законы их понять.

А наблюдателю досужему незримы
Их форма, блеск, включения, цвета
Они все разные, и все неповторимы,
Неоднозначная природы красота

Волна прибрежная росою увлажняет,
Обласкивает нежно, придавая шарм,
Луч солнца лоск преумножает,
Приподнимая настроенье нам.

В движенье одинаковыми днями
Полюбоваться время всё-же нахожу
Такими не похожими камнями,
И думаю, когда на них гляжу,
Что им присуще, что сокрыто тайной,
Не поделиться им, не рассказать.
Полезней прочего задуматься случайно,
И вспомнить брошенное вами злое слово,
Поднять его, очистить от песка,
Ведь для кого-то это был осколок, для кого тоска,
Понять, зачем такое допустил,
Полжизни проплутав, растратив столько сил
И заблудившись в зарослях веселья,
Распутства, изобилья, зелья
Вдоль голых рельс, безурожайных грядок,
По факту внутренний твой беспорядок
Был нечистотной ямой просто,
Куда сливались все отбросы..
Не поздно вырваться, бежать, нет невозвратного пути
На поле чистое сознанья, Господи прости...
В минуты тихие души отдохновенья
Гляжу на молчаливые каменья,
Переношусь в другие измерения
Когда Гармония из Хаоса рождалась,
И застывала в камне, в нём переплеталась,
Я начинаю понимать, откуда в камне сила - 
- С истоков мироздания Земля её копила.

С.Каменев.


Рецензии