Почему стал мир жестоким?

Каждый из нас нуждается в добром слове, в духовной поддержке и просто в человеческом отношении к себе.
Поделившись теплом с ближним, всегда согреешься и сам.....

Благодарю талантливого художника Алексея Козлова за искреннее творчество и вдохновение!


Я гуляю по улицам шумного города
Под холодным проливным дождем
Просто так, без какого-то повода
Сам по себе иду своим путем

Вот иду, а навстречу прохожие
Под сенью зонтов куда-то спешат
Чем-то все друг на друга похожие
Уходят в вечерний закат

Серый город и здания темные
Зыбкие тени дрожащих фонарей
В коробке котята бездомные
Слепнут от рекламных огней

Возьму их бережно на руки
И к сердцу с нежностью прижму
Стихнут отголоски пугающих звуков
В голове лишь вопрос «почему?!»

Почему стал мир жестоким?
Откуда столько грубости и зла?
Разве были такими истоки?
Куда нас нелегкая занесла?

Очнитесь, люди, от мертвого сна!
По сторонам тихонько оглянитесь
Наша жизнь добра лишена
Быть милосердными учитесь!


26.05.21


Рецензии