Замечайте, когда вы счастливы

Замечайте, когда вы счастливы.
Ведь найти можно сотни причин.
Вот Художник снова участливо
Горизонт для вас расчертил.

Он раскрасил лазурно-розовым
Вечер, что убегал в закат.
И большою кистью - просини
Наносил на небесный плакат.

Щедро сеял дождями серыми,
Чтоб оделась в цветы земля.
И руками Творца умелыми
Ветер гонит вдаль облака.

Будит утром лучами тёплыми,
В них являя милость Свою.
Замечаем ли мы то доброе,
Или у недовольства в плену?

Благодарное сердце - счастливо,
За дыхание жизни, за день,
И в погожие дни и в ненастные
Не ложится в ту душу тень.

Если где-то крадётся отчаянье,
Вспоминать начинает душа
Все ответы на просьбы и чаянья,
Утверждаясь любовью Отца!

И приносит Ему все моления,
Предаваясь воле святой.
И уходят страх и томление,
А на смену приходит покой.

В чём же есть - настоящее счастие?
Для него есть масса причин.
Если в сердце живёт и царствует
Тот, Кто истинный мир явил.

04.06.2021


Рецензии