Ночь

 "НОЧЬ"

И снова Ночь - моя царица)!
Вновь глаз открыт и ни в дугу!
Друзья мои, опять не спится
Лежу у бездны на краю...

Прозрачен взгляд, на страже совесть,
Едва-едва струится свет... большой луны
Пишется повесть о жизни той,
Где рождены...

Лицо Луны - холодный призрак
Моей души, в которой свет...
Глаза Луны - большие призмы,
Где зашифрованный привет...

Шлейф голубой, слегка подкрашен,
В Мире ночном одетый крест,
Пожар Луны прекрасно страшен,
Как новоявленный к нам квест...

И снова Ночь - ты - Властелина
Наших привычек, черт, сердец!
Чудных мгновений исполина
Воздушных драм крутой конец!

Спит мир вокруг - весь фон стабилен,
Кардиограмма жизни - бест!
Дышит спокойно, без извилин,
Без пиков и без впадин крест!

В шуме ночном есть фон движения,
Гулом шоссе наполнен бриз,
В саду большом нашего трения
Колышется последний лист...

Звездная пыль лежит повсюду,
Поток иссякнет падших звезд,
Древняя быль о вере в чудо,
О возрождении святых слез...

И снова Ночь - императрица шальных
И взбалмошных страстей!
Безумна жизни всей страница
Души истерзанной моей...

04.11.2017.    03.37 - 04.00.           Я


Рецензии