Утренняя песенка

"утренняя"

Пронзительно , душевно, чутко,
Слегка лениво, нараспев,
Заглядывает в мир наш утро,
Нам песню жизни нежно спев!

В туманном влажном выступленьи,
Еще не раскрывая глаз,
Будя чудесным милым пеньем
Взъерошенных пичугой фраз.

Оно зевая, улыбаясь,
Потягиваясь в меру сил,
Проникновенно запыхаясь,
Обходит еще сонный мир!

Милою лунною походкой
По крыше проплывает кот,
С улыбкой неизменно кроткой
К своей избраннице плывет!

Изогнутый, с натугой месяц
Дудит чувствительно в рожок,
Закрывши уши через месяц
Станет похож на сапожок!

Тени причудливых деревьев,
Рисуют на снегу пейзаж,
Раскинутых веселых фреймов -
И это высший пилотаж!

Ночь не сдается, отступает
По миллиметру сделав шаг,
Город спокойно досыпает,
И по нему люди спешат...

В красивом утреннем убранстве
Проглядывают в тишине,
В прочерченном Петром пространстве
Все стражи города во сне...

И изумленно выгнув спины,
Поеживаясь и скрипя,
Мостов чудесные изгибы,
Перекликаются любя...

Любимый сонный томный Питер
Ты просыпаться не спеши!
Тебе идет туманный свитер
И в раннем танце нам спляши!

Исполни утреннюю песню,
Заполни воздух пустоты,
Обними нас своею тенью
И воплоти наши мечты!!!

11.01.2017. 05.55 - 06.23.      Я


Рецензии