Каникулы

Впечатления о поездке
по маршруту Новосибирск-Кунгур-Екатеринбург-Новосибирск.

02.01.2021

За окном просторы !
Есть у нас маршрут...
Пусть стучат колёса.
Рельсы вдаль ведут...

07.01.2021

Навстречу утренней заре,
Под стук колёс,
Открыли 21 год,
Что он принёс?

В Кунгур мы съездили семьёй
тепло весьма.
В пещере были, где царит
мороз и тьма.
Там "Пуп земли" и в Белогорье
Храм сейчас.
Мы пряник Вязовский пекли -
был мастер-класс.

***

А Солнца диск всё выше, ярче.
Бьюсь со сном…
Везёт нас "Ласточка"-экспресс
и за окном…
Пейзаж простой - леса, речушки,
сплошь поля…
Укрыта чистым, белым снегом -
спит земля.


Гостепреимно нас два дня
встречал Екат.
На посещения музеев
он богат.
Был Краеведческий, Высоцкий,
Ельцин-Центр.
Взял в "Красно-белое" бальзам,
а не абсент.
Мы согревались им в кафе -
что нам мороз…
В отеле "Story" был закрыт
с жильём вопрос.
Под Рождество, был поздний вечер,
нам, как раз…
Легенды, мифы про Екат,
гид дал рассказ:

"Сказы Бажова, бункер Жукова,
Купцы...
Исетский пруд, мужик с козой,
там, где отцы
стоят - Татищев и де Геннин, -
Славный град!
Дом Пионеров, его дух…
Где ж спрятан клад?
Там наспех брошена Больница…
Сгоряча!
По этажам душа витает
Глав-врача ...

***

Летит наш поезд, ждёт Сибирь
и прочь печаль.
Сел по движенью - всё в лицо,
спиной - всё в даль…

Всё вдаль! Всё время заберёт,
но... в свой черёд.
Всё пролетит, поскольку мчимся
мы вперёд…

07.01.2021


Рецензии