В твой день рождения звонок...

В твой день рождения
Звонок
В телефоне тот,
Кто был ближе рубашки
Говорит поздравлений
Слова
Ручейком протекает река
И пернатые громче поют
Настороженней мнутся
Букашки

Солнце мечется
Между туч
Светотени играют в прятки
В твой рождения день
Звонок
Как забытое дуновенье
И подходит в печи пирог
И с утра на душе
Волненье...

И каким этот день
Пройдёт
Отголоском забытой
Песни
Или новое что
Принесет
Меж обыденным
И поднебесным...

Меж раскатами гроз
И сном
Меж туманом
И чистой явью
Где мы прежде гуляем
Вдвоём
Целиком отдаваясь
Мечтанью

Где на шпили смотрели
Церквей
Согревая в морозы
Друг друга
Словно гнали вперед
Лошадей
Вырываясь из прежнего
Круга...

Не стираются карандашом
Нарисованные
Картины
Где мы также за ручку
Идём
Среди космоса
И поём
И юны и почти
Невинны

В день рожденья звонок
Слышней
Сновиденье действительно
Странно
Пожеланья,
Родной человек,
Будь же счастлива
И желанна!


Рецензии