Античная скульптура

Чем ты хуже скульптуры античной -
То ж изящество, холод и стать,
То же к мужу презренье обычно,
Что б не смел с пустяком приставать.
«Ты не пашешь, не сеешь, не строишь»,
Только в зеркало смотришь весь день.
Ты меня голодухой заморишь -
Даже кашу сварить тебе лень.
Не понять тебе, греческой дуре,
Что любовь мою можешь убить,
Все в тебе как в античной скульптуре,
Только руки осталось отбить.

4 июня 2021


Рецензии