Значит жить

ЗНАЧИТ  ЖИТЬ

Лишь духом неусыпно бодрствовать и действовать спешить,
Сквозь все преграды и шторма к заветной гавани стремиться,
Дерзать без устали, искать, бесстрашно до победы биться,
И широко и прочно строить – значит жить;
Хотеть всё знать, всё самому увидеть, всё отобразить,
Пред тенью смертною нимало не смутиться...
Чтоб в жизни этой, как и будущей, уж не остановиться
Вовек, её всю в озарённый подвиг надо превратить!


Рецензии