Лета и рассудит

Каждый день за шагом шаг
по дороге бренной
в такт ступая и не в такт
музыке вселенной
- семь десятков… - не портал
связи меж мирами,
не с процентов капитал,
не сундук с дарами
и не купленный багаж
мыслей, ощущений,
чувств изведанных, купаж
планов, мечт, свершений…
Кто богат казною лет,
тот вкусил блаженства
и, наверно, знает – «нет
в мире совершенства»,
чтобы слышать звёздный смех…
сквозь реклам свеченье
смотрит, словно из прорех,
в небо населенье.
А когда-то приручал
Лиса звёздный мальчик.
Было время и включал
Млечный Путь фонарщик.
По задумке ли Творца
небеса тускнели,
чтоб зомбировать сердца
на земные цели…
Ныне, присно и всегда
мир смиренных духом
жизнь считает на года
во плоти, по слухам.
Ну а что там – впереди,
Лета и рассудит.
Об итогах – погоди.
Рановато будет…


Рецензии
Привет, Коля! Дай бог тебе здоровья и счастья, а итоги ещё через 70 лет жизни..Я ещё живой.

Тагир Шагибеков   02.08.2021 19:35     Заявить о нарушении
Здравствуй, Тагир! Благодарю за отзыв и добрые пожелания. Судя по фото, ты живёшь со вкусом. Так держать!

Николай Подкорытов   11.08.2021 17:09   Заявить о нарушении