Каким же эхом отзовётся?

Провидцев и мыслителей закрыли в "тёплый дом",
Чтоб правдой лишний раз не докучали.-
Каких-то вестников к командам приучали:
"Нести полезность" в деле непростом.
Всяк норовил слова произнести,
  Которые не каждому по нраву.
Для унижения, иль просто на забаву,
По площади пытались красные знамёна пронести?
Мы-"червяки", и редко кто пробьётся
Без связей, без регалий, без чинов;
Но в большинстве, не всякий: "Будь готов!"
Когда в душе, без боли, эхом отзовётся...


Рецензии