Жизнь. до и после... Небытие

2.

Уже Ли так проста задачка жизни?!
Из пункта Р до пункта С выходишь ты,
Спешишь, себе на благо и отчизне,
В трудах, в страстях, в познаньи и... кранты!

Пункт назначенья - цель похода? - Смерть...
И благо, коль успеешь постареть
И жизнь, в болезном теле, утомила..,
А если молод и в тебе играет сила?!

Успел Ли поумнеть, родить, вкусить,
Построить, посадить, создать, внести
Свой вклад в прогресс - ох, Господи прости! -
Какая разница?! Когда тебе не быть

Ни здесь, ни там - нигде! Ты просто стёрт...
Небытие. Ничто. Ни Бог - ни Чорт.

                4.6.2021


Рецензии