Преодолел и увидел...

Он к полюсу шёл,одолев облака.
Все силы извёл, тяжелела рука...

И слепли от ярого солнца глаза,
И ветер жестокий, и мёрзла слеза...

Натуру не нежил он, сжавшись в кулак.
На полюс доставил канадец свой флаг.

Там снег нескончаем, равнина без тени.
...И ждёт человека на полюсе... Ленин.


Из википедии:
«Полюс недоступности» — временная советская антарктическая станция в 2100 километрах от станции Мирный.
 ...  На крыше установлен бюст Ленина, а на радиомачте водружён Государственный флаг СССР..."

 Советские полярники оставили припасы на неделю для других покорителей полюса.
 В данное время сооружение полярной станции находится под плотным слоем снега.


Рецензии
Силу человеческих амбиций
НЕ сдержать ни снегом, ни границей.
С Лениным на крыше мира сяду,
Хочешь, подгребай, побудешь рядом :)

Игорь Кутузов   04.06.2021 11:25     Заявить о нарушении
Всё же замечательно, что есть такие люди, которым необходимо преодоление себя.
Пока они есть - живо будет человечество. Это настоящие ЛЮДИ, а не гусеницы, пожирающие всё вокруг себя.

Метель Весенняя   04.06.2021 15:26   Заявить о нарушении