Если в доме живёт любовь

Там на кухне неровный пол
и под ножкой стола подпорка,
да висит на двери запор
от которого мало толку.

В окна ломится небосвод
сквозь, видавшие годы, шторки.
Если в доме любовь живёт,
обстановка её не портит.

Не случается тишины,
а звенит в голове - не страшно.
И донашивают штаны
после среднего двое младших.

В мае выйдет на огород
добровольческая бригада.
Если в доме любовь живёт,
заставлять никого не надо.

Мать с работы придёт с отцом,
посевную быстрей закончат.
Аппетит побеждает сон,
пироги подоспеют к ночи.

Счастлив тот - кто успел вперёд,
за минуту все разобрали.
Если в доме любовь живёт,
не соскучишься вечерами.

Смотрит, с виду сердитый дед,
на внучат, а на сердце радость.
Замоталась бабуля в плед,
перед сном поднимая градус.

Там и в холод наоборот
лишь тепло получает каждый.
Если в доме любовь живёт,
остальное всё и не важно.


Рецензии