просто

Так много сказано, увидено, выслушано,
Успели усомниться, отчаяться, передумать, задуматься,
Улыбнуться, решить, что зря улыбнулись, включить, выключить, отключить,
Закрыть, уронить, поднять, положить, вспомнить, отряхнуть,
Выбросить, вскрикнуть, достать, отмыть,
Брезгливо встряхнуть рукой,
Забинтовать руку,
Найти лекарство, забыть, куда положили,
Поругаться, что не помогает,
Лечь, встать, взять, выпустить из пальцев,
Расстаться, понять правильно, ахнуть, сойтись,
Схватиться за голову,
Поморщившись, потереть шею.
И всё это, всё это, всё это
Не стоит
Одного
Соприкосновения
Старого  ламантина,
Выплывшего из морских глубин,
С залитой солнцем
Поверхностью
Воды.


Рецензии