Тупик

 


       

«Мне больше не нужны советы,
Как перестать её любить.
Так хочется о всём забыть,
Все тяжелее помнить это»-
Седой мужчина средних лет,
Зажав свечу рукою твёрдой,
Не изменив осанке гордой,
Не принял батюшкин совет.
По виду он нечастый гость
И нет привычки класть поклоны
Пред иконой, только стоны
В нём выдают бессилья злость.

Перед желанием, наверно,
С каким не в силах совладать,
Дав затащить себя в кровать,
Он жизнь разрушил совершено.
Свою и всех людей вокруг..
И все, что он так долго строил,
Всё что удвоил и утроил,
Всё стало так неважно вдруг.
Перед открытой дверью в рай,
Которую закрыть не в силах
И, не предав всех прежних милых,
Войти не сможешь - выбирай.

Не в силах сделать выбор этот,
Набожным стал бы атеист,
Чтобы найти тот чистый лист,
Узнать заранее ответы..
А может выхода не видя,
Возьмётся он за пистолет,
И дав на всё один ответ,
Он всех оставит не в обиде.
Жизнь не романа черновик,
Что прожил завтра не исправить.
И тот, кто будет в ней лукавить,
Загонит сам себя в тупик.


Рецензии