Летят года

Летят года как облака,
Что ветер мимо в даль уносит.
Текут года словно река,
Что берега песком заносит.

На берегах у той реки
Родные судьбы остаются.
Кого я знал, кого любил
Ко мне уж больше не вернутся.

Забуду я и отчий край,
Забуду песни, что мне пели.
Устал от жизни, можно в рай.
Что ж, ангел мой, ну, полетели!

Ничто меня уж не вернёт
Ни жар, ни холод, ни веселье.
А что под ложечкой сосет -
Так это просто я с похмелья.

Всё, хватит! Всех я здесь простил!
Я облегченно улетаю.
Вот над землею воспарил
И тихо в воздухе растаял…
———4.06.2021


Рецензии
Грустновато, однако, Григорий.

Изольда Тибилова 2   08.06.2021 20:19     Заявить о нарушении
Изольда, Вы, конечно, правы -
Не стоит нам грустить по пустякам!
А вот когда достигнем переправы,
Тогда уж и заплатим по счетам…

Григорий Весенний   09.06.2021 01:11   Заявить о нарушении