Любите погоду

Любите погоду в любом её виде,
Её шлёт на Землю небесный Правитель.
С ним спорить об этом напрасно, не надо.
Любая погода - от Бога награда.

Вот, если весной идут долго дожди,
Ты сеять зерно не спеши, подожди.
Пусть влаги в достатке напьются поля.
Большой урожай нам подарит земля.

А летом палящее солнце весь день
Внезапные тучи закроют и тень,
Прохладой опустится вмиг на людей
Спасая их от раскалённых лучей.

Холодная осень и вдруг - бабье лето.
О, чудо! Спасибо погоде за это.
Мы ждём это чудо всегда, каждый год.
Кто им управляет - никто не поймёт.

Зима наступила. Морозы, метели.
На детских площадках пустуют качели.
Для нас, чтобы не было обморожения,
Послал кто-то оттепель, это - спасение.

Мы все давно знаем: весной льют дожди.
Жара будет летом, потом осень жди.
Наступит зима, будут вьюги, морозы.
Осадки нужны нам, как женщинам розы.

Но если кому-то испортит погода
Поездку на море, с семьей на природу.
Погода, вы скажете, вновь подвела.
А, может, она от беды сберегла?..

Любите погоду в любом её виде.
Её шлёт на Землю небесный Правитель.
С ним спорить об этом напрасно, не надо.
Любая погода - от Бога награда.

03.12.2019г.


Рецензии