Всякому дождю выходит срок

Снова тяжелеют облака,
Городские крыши задевая.
Вот уже шумит грозы река,
В трубы водосточные влетая.

Над внезапно стихшей суетой –
Молнии малиновые крылья;
Покатился с горочки крутой
Гром, звеня серебряною пылью;

Ветра озорные виражи –
Всё в меню июньском на сегодня.
Радость неприметная  души
Ощущает благодать Господню.

Всякому дождю выходит срок.
Лето, в тёплых каплях торопливых,
Собирает   звонкий туесок
Ягоды  в берёзовых разливах.


художник Екатерина Калиновская


Рецензии