Об определении!

На двойное, тройное, а если кому дано и мировое гражданство, можно посмотреть и с другой стороны, например, как на реализацию своих, а при необходимости и государственных возможностей, а те кто по доброй воле, по воле случая, или по долгу службы оказываются за границей своей родины, к которым можно отнести, дипломатов, разведчиков, тайных агентов, учёных, музыкантов, артистов, художников, поэтов, писателей, и т.д. и т.п., а вот об ностальгирующих изгнанниках можно сказать, что раздвоение, то есть шизофрения у них присутствует, но нельзя, не должно и не справедливо сказать обо всех выехавших, так как основной принцип движения души человека являются слова из святого писания, "где богатство человека, там и сердце человека", а сколько их отторгнутых и непризнанных, и просто ищущих лучшей жизни и лучшей доли вернулись на родину и стали известными и популярными, знаменитыми и великими, героями и кумирами, как невозможно одновременно служить и своей Родине и накоплению богатств, так и нельзя с точностью сказать кто есть кто, до времени пока Сила Жизни не расставит и Патриотов и предателей и всё и всех по своим местам.               
     А написал вышеизложенное, как моё мнение на стихотворение А.Бешенцева  Раздвоение.   


Рецензии
Не можно служить двум господам,
Ибо одним будешь пренебрегать,
Другому душу отдавать,
Так и двум богам!

Моё личное мнение и оно не всегда...
может совпадать с мнением других людей.

Благости в каждом миге жизни,
Галина.

Галина Ефатерова   20.07.2021 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за отклик и пожелание и я вам желаю хорошего здоровья и всего доброго,с уважением Илил.

Илил Беньягуев   20.07.2021 16:36   Заявить о нарушении