5088. А что - не привыкать

Как тебе теперь живётся?
Я при встрече бы спросил.
В сердце боль не отдаётся?
Боже! Что я натворил!

Как же глупо всё разрушил…
Всё, что строил много лет, -
Слыша гром, имея уши,
Видя молний грозных свет.

На авось настроил душу –
Думал, как-то пронесёт.
Человек ведь вроде умный…
Допустил такой просчёт.

Женщин логика хромает –
На четыре колеса.
Не известно, где витает… -
Где-то в синих небесах.

Всё взорвём – без всякой мысли,
Думать будем, но потом
И цветёт всё это пышно…
Мозгом всё б решать не ртом.

Мозг конечно есть, но скудный.
Вот гордыня – велика…
Организм настолько нудный –
Хватит слов и на века.

После взрыва жизнь другая -
Приспособлюсь, как-нибудь…
Ох, судьбинушка ты злая
Не дави мне камнем грудь.

04.06.2021.


Рецензии
Здравствуйте, Иван! Понравилось ваше стихотворение. Очень поэтично, жизненно и лирично. С уважением, Анатолий.

Анатолий Селиванов   14.06.2021 09:07     Заявить о нарушении
Добрый день Анатолий! Спасибо! Всех благ вам!.

Иван Усатов   19.06.2021 09:07   Заявить о нарушении