Человек

Время скулить не велит
(боль - это больше, чем жжение
слёз). Боря бодрый на вид,
хоть и давно инвалид,
то есть уже с рождения.

Борю забыли врачи.
Дни равнодушны, как маятник.
Боря не ищет причин,
девушке с ником Чин Чин
дарит влюблённые смайлики.

Время красивых дорог,
женщин красивых и шоппингов.
Кресло ему вместо ног.
С ветром застенчивый бог
снова приходит нашёптывать

веру в себя:
- Ты, Борис,
станешь ещё, как Ди Каприо,
первым, кто всюду - на бис,
просто бери и - борись,
с пенсий чего-то накапливай.

Боря смеётся, хотя
не погружается в доводы.
Пишет посты в соцсетях
и поднимает, как стяг,
гирю (пять раз) двухпудовую.

Пьёт витамины "Ревит",
знает: за многоэтажками
сила ракет и ракит
родины - бродит в крови,
бродит
и
"что ж ты," - корит:
"снова с глазами блестящими!"

Нет, ни соринка, ни лук -
кольцами в таз (не декабрь-то).
Солнца задраенный люк
в комнате с видом на юг -
крутится замкнутый круг
белкой - с улыбкой Ди Каприо.

Боря не прячет глаза,
он и от пуль бы не прятался,
он бы берёг и спасал,
он бы ни шагу назад...

Оба под ним колеса
С той же улыбкой - реальности.

- Мама, прости,
всё - не так...

Но поцелуем оборванный -
тает в хрущёвках закат,
нежен, как любящий взгляд.

Мама выносит (за кадр)
в мусор подгузники Борины.


Рецензии
Не отликнуться - невозможно!
Лучшие чувства оживляются при прочтении.
Ваши самобытные пошаговые рифмы-образы - неповторимы.

Однажды мы выступали перед параолимпийцами, которых не пустили на очередную олимпиаду. После концерта я помог одной из спортсменок сесть в её машину, положить коляску в багажник. То, что называлось ногами, было двумя высохшими свисающими палочками. Когда девушка заметила моё смущение, взявшись за руль сильными руками, весело сказала: "Всё хорошо, спасибо, теперь я всё сама..."

Александр Лисицкий   24.03.2023 12:43     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за понимание.
Рад Вашему отзыву.

Алексей Ленивец   24.03.2023 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.