Граница моря - песок

"Я положил песок границею морю, вечным пределом, которого не перейдёт, и хотя волны его устремляются, но превозмочь не могут; хотя они бушуют, но переступить его не могут" Иеремия 5:22.


О, мощь волны, какая сила,
С размаху бьёт в скалы гранит!
То ластится к песку игриво,
То безмятежность тишины хранит.

Положен морю свой предел,
И как бы волны не метались,
А всё же, дан один удел*,
Чтоб там, где есть оно осталось.


*Удел - (старинное)доля, выделенная кому либо (Википедия).


Рецензии