Плакучая ива

Где ты, милый мой?  Просто ответь мне.
В вещих снах  заключён ты в гранит…
Сквозь разлуку длиной в многолетье
Моё сердце надежду хранит.

Вижу дерево вечной скорби
Над тобой свои ветви склонив,
Тихо плачет, а слёзы стёрли
На губах недопетый мотив…

Где ты, милый?  Ты просто ответь мне…
Мне б услышать лишь голос твой,
Чтоб подняться над круговертью
С успокоенною душой.

Я б хотела с несметной силой
Оживить тебя и поднять!
Безутешна плакучая ива.
Не вернуть наше время вспять…

Сколько можно скорбеть по ушедшим?
Боже, господи…-  скажут другие,
В этом мире в сравненьи всё – ветше…
Лишь любимые нам дорогие.


Рецензии
Чёрная роза - застывшая кровь,
Бархатных листьев холодная гладь.
И перламутром играет роса,
Пряную свежесть вдыхать и вдыхать...

Владимир Ревин   28.05.2022 16:49     Заявить о нарушении
Благодарствую, Владимир! Красиво...

Марина Мэлих   29.05.2022 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.